Pour ce soir, je vous propose une tarte très rapide à préparer : une tarte au thon et aux tomates séchées.
L’étape la plus longue dans ma recette est la pâte brisée…
Ingrédients pour 6 / 8 personnes :
- 1 pâte brisée,
- 1 boîte de thon au naturel, égouttée,
- 1 dizaine de tomates séchées, marinées et égouttées,
- 200 g de fromage blanc (type faisselle),
- 3 oeufs,
- 1 peu de lait pour liquéfier l’appareil à tarte,
- sel, poivre et aneth.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte brisée. Foncez un moule à tarte et faire cuire à blanc juste le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc et le lait. Salez et poivrez.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le thon émietté, les tomates coupées en morceaux ainsi que l’aneth ciselée.
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation.
Enfournez jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit légèrement doré.
A déguster chaud, tiède ou froid !
C’est agaçant, tes tartes, on dirait toujours qu’elles sortent de chez fauchon ! Ha ha !
Oh merci !
Pourtant je ne les trouve jamais très belles mes pâtes brisées à l’huile d’olive, mais, elles sont tellement bonnes !