Tarte fine aux petits légumes nouveaux : fèves et oignons

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Ingrédients pour une tarte de 6 personnes :
  • 1 pâte brisée de votre choix (beurre ou huile d’olive),
  • 3 oeufs,
  • 100 g de fromage blanc en faisselle
  • 20 cl de lait,
  • quelques fèves écossées,
  • 1 oignon nouveau avec les tiges,
  • sel & poivre,
  • persil.

Disposez la pâte à tarte dans le moule. Piquez-la et faites la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes, en la recouvrant de papier sulfurisé et de quelques noyaux de cuisson.

Faites chauffer une casserole d’eau salée et mettez-y les fèves pendant 5 à 6 minutes.

Egouttez-les.

Epluchez, émincez et faites revenir l’oignon et les tiges dans un peu d’huile d’olive.

Préparez votre appareil à tarte. Mélangez les oeufs, le fromage blanc et le lait. Salez et poivrez.

Versez sur le fond de tarte débarrassé des noyaux de cuisson, disposez les fèves et l’oignon.

Remettez au four jusqu’à ce que la garniture soit légèrement colorée.

Parsemez de persil haché.

Vous pouvez déguster cette tarte aussi bien chaude que froide.

Pratique pour un pique nique !!!

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