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Ingrédients pour 6 belles verrines :
  • 1 barquette de fraises,
  • 3 oeufs,
  • 250 g de mascarpone, j’utilise toujours la marque Galbani je la trouve très bonne,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • quelques biscuits roses de Reims,
  • 1 pincée de sel,
  • jus de fruits (orange…),
  • quelques feuilles de menthe pour la déco.

Lavez rapidement les fraises sous un filet d’eau. Egouttez et essuyez-les.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre aux jaunes d’oeufs, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone à la préparation. Amalgamez bien, afin d’obtenir une crème sans « grumeau ».

Ajoutez les blancs d’oeufs en soulevant délicatement la préparation. Ne faites pas retomber les blancs, votre crème serait trop liquide.

Taillez vos biscuits de façon à pouvoir les disposer au mieux dans vos verrines. Ici, j’ai utilisé des verres à sangria.

Trempez-les dans le jus de fruits et déposez-les aux fonds de vos contenants.

Coupez les plus belles fraises en 2 dans le sens de la hauteur. Disposez les faces coupées autour du verre. Garnissez également l’intérieur avec le reste des fraises (les plus petites).

Recouvrez entièrement vos fraises de crème au mascarpone.

Réservez au réfrigérateur.

Décorez juste avant de servir de fraises entières ou de feuilles de menthe.

NB : pour une meilleure tenue, pensez à préparer vos tiramisus à l’avance : le matin pour une dégustation au dîner, ou la veille pour un déjeuner.

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits, des framboises, mûres…

 

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2 réflexions sur “Tiramisu aux fraises

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