Aujourd’hui, je vous propose des tartelettes en forme de fleurs.

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J’ai fait cuire à blanc des fonds de pâte sucrée, que j’ai garni avec une mousse de fraises. Cliquez ICI pour la recette de la mousse.

Ingrédients pour la pâte sucrée :
  • 125 g de sucre,
  • 100 g de beurre mou,
  • 1 oeuf,
  • 1 pincée de sel,
  • 250 g de farine.

Dans le bol d’un robot, mélangez l’oeuf, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre et rebattre.

Terminez par incorporer la farine.

Dès que la pâte forme une boule, filmez-la et réservez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les fonds de tarte à l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur.

Garnissez des moules à mini tartelettes de pâte sucrée. Veillez à bien faire dépasser les pétales du bord des moules. Avec une fourchette, piquez les tartelettes pour éviter qu’elles ne gonflent lors de la cuisson. Recouvrez-les de papier sulfurisé et de haricots de cuisson.

Enfournez pour une quinzaine de minutes, en surveillant bien la cuisson.

Retire-les tartelettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Garnissez-les de mousse de fraises. Pour une belle présentation, remplissez de mousse une poche à douille (munie d’une douille cannelée).

Réservez au frais jusqu’au moment de déguster !

 

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Une réflexion sur “Tartelettes fleurs

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