Le printemps est là, enfin presque !

Les fruits de saison : LES FRAISES commencent à apparaître sur les marchés. Je veux parler des VRAIES FRAISES, celles de nos régions, celles qui poussent dans la terre, celles qui ont du goût, celles qui sentent bon…

Aujourd’hui, je vous propose une première recette très facile à réaliser : une mousse de fraises.

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Ingrédients pour la mousse :
  • 250 g de fraises réduites en purée,
  • 100 g de sucre,
  • 50 g de lait,
  • 1/2 litre de crème liquide,
  • 12 g de gélatine.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre et la purée de fraises. Réservez.

Dès que les feuilles de gélatine sont suffisamment ramollies, ajoutez-les au mélange précédent encore chaud. Bien mélanger de façon à ce que la gélatine soit complètement fondue. Laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly.

Mélangez délicatement la chantilly à la crème de fraises refroidie.

Versez aussitôt la mousse dans des coupes à glaces, verrines… Ici, j’ai choisi des coupes à Champagne !

Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures afin que la préparation soit bien ferme.

Au moment de servir, décorez les mousses de fraises entières, menthe fraîche, copeaux de chocolat blanc…

NB : pour une chantilly, j’utilise toujours la crème liquide entière Elle & Vire. Je la place au réfrigérateur quelques heures avant de la fouetter !

 

 

 

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Une réflexion sur “Mousse de fraises

  1. L’apparition des fraises sur les marchés me réjouit car c’est enfin la sortie de l’hiver et le réveil de nos cerveaux endormis 😉

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