Je ne résiste pas à l’envie de faire un joli velouté tout vert, avec les beaux légumes fraîchement cueillis que nous avons eu dans nos paniers de légumes, hier.

20140424_204702

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 5 pommes de terre,
  • feuilles des blettes,
  • fanes de radis,
  • sel et poivre.

Faites chauffer une grande quantité d’eau salée dans un faitout.

Epluchez, lavez les pommes de terre et mettez-les dans votre faitout.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les feuilles des blettes et les fanes de radis.

Ajoutez-les dans votre récipient, dès que vous voyez que les pommes de terre commencent à cuire.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

A l’aide d’une écumoire, mettez vos légumes dans un blender. Mixez, ajoutez au fur et à mesure un peu de bouillon jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Goûtez, salez et poivrez si besoin.

Dégustez tel quel, ou pour les plus gourmands, avec un nuage de crème fraîche !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s