Voici une nouvelle façon de servir les betteraves :

en petites verrines pour un apéritif coloré et goûteux.

Mousses de betteraves

Cette fois ça y est, je suis définitivement réconciliée avec les betteraves !

Je vous donne la recette…

Ingrédients :
  • 350 g de betteraves bien cuites,
  • 150 g de mascarpone,
  • 1 belle gousse d’ail,
  • sel, poivre,
  • ciboulette.

La veille, pelez et faites cuire vos betteraves à la vapeur. Conservez-les au frais jusqu’au lendemain.

A l’aide d’un blender (c’est mieux, la mousse est plus onctueuse, mais vous pouvez le faire au mixeur), mixez ensemble les betteraves, l’ail, le sel et le poivre.

Vous obtenez une purée à laquelle vous ajoutez le mascarpone, par petite quantité, jusqu’à obtenir une belle mousse.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin, et ajoutez un peu plus de mascarpone si la consistance ne vous paraît pas assez crémeuse, c’est histoire de goût !

Disposez votre mousse dans des petites verrines (pour l’apéro, comme sur la photo) ou dans des ramequins (pour une entrée). Décorez avec de la ciboulette ciselée.

Réservez au frais au minimum 2 heures avant de déguster.

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