mayonnaise pesto
Ingrédients :
  • 1 jaune d’oeuf,
  • 1 càc bombée de moutarde,
  • de l’huile de tournesol,
  • sel & poivre,
  • 1 càc bombée de pesto, fait maison ou pas.

Dans un bol, mettez le jaune d’oeuf (vous pouvez mettre le blanc dans une boîte hermétique et la placer au congélateur, vous vous en servirez plus tard pour faire des macarons), la cuillerée de moutarde, le sel et le poivre.

Commencez à fouetter en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol en filet.

Une fois la juste quantité obtenue, ajoutez la cuillerée de pesto, fouettez encore un peu.

C’est prêt !

NB : j’ai servi cette mayonnaise avec un reste de merlu froid et des pommes de terre.

Publicités

2 réflexions sur “Mayonnaise au pesto

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s