Dîner du mercredi : tarte aux blettes (les feuilles) et à la ricotta.

tarte blettes

Hier, lors de la distribution de nos paniers de légumes bios, nous avions de très belles blettes. Ce soir, je n’ai cuisiné que les feuilles. Les côtes seront gratinées demain soir 😉

Donc pour ma tarte, j’ai fait une pâte brisée maison. J’essaie de plus en plus de remplacer le beurre par l’huile d’olive. Il va de soi qu’il faut choisir une huile d’olive de qualité, la pâte n’en sera que meilleure.

Ingrédients pour la garniture :
  • une botte de blettes (seulement les feuilles),
  • 1 pot de ricotta,
  • 3 oeufs,
  • 1 verre de lait,
  • sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et coupez les feuilles de blettes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

Fouettez les oeufs, la ricotta et le lait. Salez et poivrez.

Disposez vos feuilles de blettes sur le fond de tarte, recouvrez de la préparation à la ricotta.

Enfournez pour 40 minutes, en surveillant la cuisson.

Sortez la tarte du four.

Servez-la accompagnée d’une salade verte !

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