Il y a quelques temps déjà je vous parlais de crème au caramel à la fleur de sel. Cette fois, ça y est j’ai peaufiné la recette, et vous en fais profiter.

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Ingrédients pour un gros pot :
  • 150 g de sucre semoule,
  • 1 c à s d’eau,
  • 60 g de beurre salé, moi j’utilise du beurre doux + 2 g de fleur de sel,
  • 15 à 20 cl de crème liquide, à adapter en fonction de la texture souhaitée.

Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec la c à s d’eau.

Laissez fondre à feu doux jusqu’à ce que le mélange caramélise, sans le remuer ! A ce stade, j’ajoute parfois quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’il ne durcisse trop.

Quand le caramel commence à avoir une belle couleur dorée (attention ne le laisser pas trop foncer, il devriendrait amer et immangeable) ajouter en plusieurs fois le beurre coupé en morceaux en remuant vigoureusement. Faites attention aux projections !

Versez ensuite la crème liquide et continuez à fouetter tout en laissant encore quelques minutes sur le feu.

Quand le caramel a épaissi, c’est prêt, vous pouvez le mettre en pots.

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4 réflexions sur “Sauce caramel beurre salé

  1. Merci pour la recette de la sauce caramel au beuure salé. Et merci pour toutes vos recettes. Elles ont l’air d’être délicieuses.

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