
Cet article est assez ancien, la recette n’a pas changé, juste la photo que je viens de réactualiser…
Ingrédients pour un gros pot :
- 200 g de sucre semoule,
- 1 c à s d’eau,
- 60 g de beurre salé, moi j’utilise du beurre doux + 2 g de fleur de sel,
- 15 à 20 cl de crème liquide, à adapter en fonction de la texture souhaitée.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec la c à s d’eau.
Laissez fondre à feu doux jusqu’à ce que le mélange caramélise, sans le remuer !
En même temps, faites chauffer la crème liquide.
Quand le caramel commence à avoir une belle couleur dorée (attention trop foncée, il deviendrait amer et immangeable) ajoutez, en plusieurs fois, la crème liquide chaude, en remuant vigoureusement et toujours sur feu doux. Faites attention aux projections !
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Laissez refroidir, le caramel va épaissir.
Vous pouvez le mettre en pots.
Merci pour la recette de la sauce caramel au beuure salé. Et merci pour toutes vos recettes. Elles ont l’air d’être délicieuses.
Merci Luisa!
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A bientôt!
Miam ça à l’air trop bon ce caramel! Merci pour la recette
De rien, je fais profiter !!!