Ingrédients pour le gâteau au « yaourt » :
  • 1 pot de fromage blanc,
  • 3 oeufs,
  • 2 pots de farine semi-complète,
  • 1 pot de farine de châtaignes,
  • 2 pots de sucre en poudre,
  • 1 càc de bicarbonate (remplace la levure chimique),
  • 3 càs d’huile de noisettes.

+ caramel beurre salé (facultatif) et pommes.

Mélangez tous les ingrédients, sans faire de grumeaux. Si vous en constatez, passez le mixeur plongeant dans votre préparation.

gateau1

Nappez le fond de votre moule de caramel et de pommes pelées. Recouvrez l’ensemble avec votre pâte.

gateau2

Enfournez dans un four préchauffé à 160°.

gateau3

Sortez le gâteau du four, attendez quelques minutes.

gateau4

Retournez le pendant qu’il est encore chaud.

gateau5Pour ceux qui n’ont pas peur des calories, nappez le gâteau renversé de caramel au beurre salé !!!

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau renversé aux pommes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s