financiers noix

Mes beaux-parents m’ont rapporté des noix de Dordogne. Celles-ci n’ont subi aucun traitement, elles sont 100 % bio.

Je les ai réduites en poudre pour en faire des financiers.

Ingrédients pour une quinzaine de gros financiers (ou 40 petits) :
  • 130 g de beurre
  • 150 g de poudre de noix
  • 210 g de sucre glace
  • 80 g de farine semi complète de la ferme Boiscoutant (toute autre farine convient aussi)
  • 120 g de blanc d’oeufs

Préchauffez le four à 160°.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur noisette. Passez-le à travers une passoire pour enlever les impuretés et laissez-le refroidir.

Mélangez la farine et le sucre glace tamisés à la poudre de noix.

Ajoutez les blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige). Amalgamez le mieux possible.

Versez la préparation dans les moules à financiers beurrés (s’ils ne sont pas en silicone).

Mettez au four pour une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson. Sortez-les dès qu’ils commencent à dorer légèrement.

Laissez-les refroidir et démoulez.

C’est prêt !

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2 réflexions sur “Financiers aux noix

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