Mes beaux-parents m’ont rapporté des noix de Dordogne. Celles-ci n’ont subi aucun traitement, elles sont 100 % bio.
Je les ai réduites en poudre pour en faire des financiers.
Ingrédients pour une quinzaine de gros financiers (ou 40 petits) :
- 130 g de beurre
- 150 g de poudre de noix
- 210 g de sucre glace
- 80 g de farine semi complète de la ferme Boiscoutant (toute autre farine convient aussi)
- 120 g de blanc d’oeufs
Préchauffez le four à 160°.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur noisette. Passez-le à travers une passoire pour enlever les impuretés et laissez-le refroidir.
Mélangez la farine et le sucre glace tamisés à la poudre de noix.
Ajoutez les blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige). Amalgamez le mieux possible.
Versez la préparation dans les moules à financiers beurrés (s’ils ne sont pas en silicone).
Mettez au four pour une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson. Sortez-les dès qu’ils commencent à dorer légèrement.
Laissez-les refroidir et démoulez.
C’est prêt !
Très belle idée, j’adore !
excellent,