Aujourd’hui j’ai tenté les whoopies.

J’ai hésité longtemps avant de faire ces drôles de petits gâteaux américains (je crois) qui me paraissaient un peu « bourratifs ».

La coque est un mélange de sucre, beurre, farine, oeufs et lait ; c’est une sorte de pâte à biscuit. Et la ganache vous laissez aller votre inspiration, c’est vraiment sans limite.

J’ai fait une version café, pour faire rapide.

Whoop café

L’autre ganache est au praliné avec quelques amandes concassées sur les coques du dessus.

Cela rappelle vaguement  le Paris-Brest, quel délice le Paris-Brest !!!

whoop pral

Au niveau technique, RIEN A VOIR avec les macarons (même s’ils leur ressemblent un peu), c’est beaucoup plus facile ! Au niveau goût non plus d’ailleurs, c’est moins sucré et moins fin !

Il est important de bien choisir sa ganache. Je trouve que c’est elle qui apporte le plus au whoopie.

Maintenant à vous de jouer !

…pour les recettes, on en trouve partout.

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