Cuisson 1 h 30 à 150° (th 5)
Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm :
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre
- 500 g de miel liquide
- 250 g de farine semi-complète + 250 g de farine d’épeautre
- 30 g de cassonade
- 1 c à c de bicarbonate
- 2 c à c d’épices à pain d’épices (cannelle, anis, gingembre…)
- 1 grosse c à s d’eau de fleur d’oranger
- quelques amandes effilées pour la déco (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four.
Chauffez le lait et le beurre. Hors du feu, ajoutez le miel.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farines, cassonade, épices, bicarbonate. Ajoutez-y le lait. Bien remuer.
Beurrez et farinez un moule à cake, et versez-y votre préparation. Saupoudrez d’amandes effilées et faire un sillon au milieu du cake.
Mettez au four pour 1 h 30 en surveillant la cuisson.