pain d'épices
Cuisson 1 h 30 à 150° (th 5)
Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm :
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 500 g de miel liquide
  • 250 g de farine semi-complète + 250 g de farine d’épeautre
  • 30 g de cassonade
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 2 c à c d’épices à pain d’épices (cannelle, anis, gingembre…)
  • 1 grosse c à s d’eau de fleur d’oranger
  • quelques amandes effilées pour la déco (facultatif)
Préparation :

Préchauffez le four.

Chauffez le lait et le beurre. Hors du feu, ajoutez le miel.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farines, cassonade, épices, bicarbonate. Ajoutez-y le lait. Bien remuer.

Beurrez et farinez un moule à cake, et versez-y votre préparation. Saupoudrez d’amandes effilées et faire un sillon au milieu du cake.

Mettez au four pour 1 h 30 en surveillant la cuisson.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s