Ingrédients :
  • 1 kg de sauté de porc coupé en gros morceaux,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • quelques feuilles de chou pak choy,
  • 2 càs de sauce huîtres,
  • 2 càs de sucre,
  • 6 càs de sauce soja,
  • quelques tiges de ciboule thaï ou à défaut de ciboulette,
  • 1 peu d’huile.

Porc gr

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé, ajouter l’ail haché et le sauté de porc, dans une cocotte. Faire dorer les morceaux. Et laisser mijoter une vingtaine de minutes, à couvert.

Dans un bol préparer la sauce en mélangeant le sucre, la sauce huîtres et la sauce soja. Ajouter au sauté de porc et poursuivre la cuisson.

Bien laver le chou (feuilles et tiges), couper les tiges en petits tronçons et les rajouter dans la cocotte, recouvrir et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Quand le porc vous semble assez cuit, mettre dans la cocotte les feuilles de chou préalablement émincées. Poursuivre la cuisson quelques minutes encore. Les feuilles doivent être tendres.

En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou. Bien mélanger.

Porc gr2Servez aussitôt accompagné de riz blanc.

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3 réflexions sur “Sauté de porc, chou pak choy et noix de cajou

  1. Merci pour cette recette, Valérie! Cela change des plats bien de chez nous ou des préparations au curry. Je la testerai la prochaine fois que nous aurons du chou Pak choy parce que là nous avons déjà tout mangé…

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