Pour le réveillon, j’ai re-tenté l’expérience.
Avec mes cannelés salés… au chorizo.
Une fois de plus, mes invités ont ADORE !
Ingrédients pour environ 45 mini cannelés :
- 100 g de chorizo haché,
- 130 g de comté râpé,
- 50 cl de lait entier,
- 60 g de beurre,
- 1 oeuf + 1 jaune,
- 100 g de farine,
- sel et poivre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Réservez.
Mélangez les oeufs, la farine tamisée, le sel et le poivre.
Ajoutez le mélange lait / beurre encore tiède. Fouettez bien afin d’éliminer tous grumeaux.
Ajoutez le chorizo et le fromage, mélangez.
Réservez au réfrigérateur, à couvert, jusqu’au lendemain.
Préchauffez le four à 210°.
Reprenez votre préparation de la veille. Fouettez-la un peu.
Versez-la dans des moules à cannelés en silicone. Ne remplissez les empreintes qu’aux 3/4, les cannelés gonfleront à la cuisson et risqueront de déborder.
Enfournez pour 10 minutes à 210°, puis poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes à 180°. Surveillez la cuisson, ils doivent être bien dorés.
Sortez les cannelés du four, démoulez-les…
et servez aussitôt !