Pour le réveillon, j’ai re-tenté l’expérience.

Avec mes cannelés salés… au chorizo.

Une fois de plus, mes invités ont ADORE !

cannelés en rangs

Ingrédients pour environ 45 mini cannelés :
  • 100 g de chorizo haché,
  • 130 g de comté râpé,
  • 50 cl de lait entier,
  • 60 g de beurre,
  • 1 oeuf + 1 jaune,
  • 100 g de farine,
  • sel et poivre.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Réservez.

Mélangez les oeufs, la farine tamisée, le sel et le poivre.

Ajoutez le mélange lait / beurre encore tiède. Fouettez bien afin d’éliminer tous grumeaux.

Ajoutez le chorizo et le fromage, mélangez.

Réservez au réfrigérateur, à couvert, jusqu’au lendemain.

Préchauffez le four à 210°.

Reprenez votre préparation de la veille. Fouettez-la un peu.

Versez-la dans des moules à cannelés en silicone. Ne remplissez les empreintes qu’aux 3/4, les cannelés gonfleront à la cuisson et risqueront de déborder.

Enfournez pour 10 minutes à 210°, puis poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes à 180°. Surveillez la cuisson, ils doivent être bien dorés.

Sortez les cannelés du four, démoulez-les…

20151228_193947et servez aussitôt !

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