tarte betterave
un rouge exceptionnel !

Préparation : 45 mn – Cuisson : th 190°  environ 40 mn

Ingrédients pour un moule de 32 cm de Ø
Pâte à tarte brisée :

300 g de farine complète
150 g de beurre
1 pincée de sel
1 peu d’eau

 Garniture :

5 petites (ou 3 grosses) betteraves
1 oignon
3 tomates pelées
3 œufs
200 g de crème fraîche
Sel, poivre
Fromage râpé (facultatif)
Persil (facultatif)

1)      Peler l’oignon et l’émincer.

2)      Peler les betteraves et les râper. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 mn. Les laisser égoutter le plus longtemps possible afin qu’elles rendent un maximum d’eau.

3)      Pendant ce temps faire la pâte à tarte. L’étaler et la faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes :

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4)      Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis y ajouter les betteraves et les tomates. Quand celles-ci sont fondues, arrêter la cuisson :

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5)      Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche et continuer de battre, ajouter sel, poivre, persil haché et fromage râpé.

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6)      Une fois la préparation aux betteraves un peu refroidie, ajoutez celle aux œufs.

7)      Verser sur le fond de tarte et remettre à cuire pendant 30 à 45 mn.

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Et voilà, à vous de goûter !

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